В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц

19 августа 2016, 11:40

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц

По сообщению Новгородстата, в первом полугодии в регионе было произведено 91,2 тыс. тонн мяса (на 8,4% больше, чем в первой половине 2015 года), 46,3 тыс. тонн молока (на 0,1% больше), 129 млн. штук яиц (на 3,9% больше).

По данным на 1 августа, в хозяйствах всех категорий численность крупного рогатого скота составила 38,2 тыс. голов (в том числе 18,4 тыс. коров), 201,7 тыс. свиней, 24,9 тыс. овец и коз.

Если сравнить с первым полугодием 2015 года, поголовье овец и коз сократилось на 0,6%, крупного рогатого скота на 2,1% (в том числе коров – на 1,1%), свиней – на 5,2%.

В то же время средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-июле 2016 года увеличился на 5,1%, составив 2701 кг. Средняя яйценоскость кур-несушек выросла на 0,6% и составила 163 штуки.

Источник: novved.ru/

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области будет завод по производству крахмала...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Еще три новгородских предприятия "заморозили" цены на хлеб и молоко...

В Новгородской области на год зафиксируют цены на молоко, хлеб и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу
8 июня 2020, 07:02
Производители сельхозпродукции и продовольствия РФ в мае больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу, сообщает Минсельхоз по итогам своего ценового мониторинга. Ведомство отслеживает цены на 47 видов продукции. На 21 вид продукции цены не изменились или снизились. Рост цен на 8...
Ленинградская область: В BREAD Agency разработали платформу, слоган, логотип и дизайн упаковки для фермерских продуктов «Теккемелахти»
4 июня 2020, 06:42
Теккемелахти — живописное место на бывших финских территориях в Ленинградской области, где расположилось небольшое фермерское хозяйство. Здесь помнят не только прежние названия, но и многовековые традиции — производят натуральные и вкусные продукты для людей, которые щепетильно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: