В Новгородской области на год зафиксируют цены на молоко, хлеб и яйца

16 января 2015, 13:05

Также обсуждается введение системы скидок для социально незащищенного населения
В Новгородской области на год зафиксируют цены на молоко, хлеб и яйца
Власти Новгородской области подпишут соглашение с организациями торговли и местными производителями о фиксированной цене на продукты первой необходимости. Договоренность может продлиться до года, сообщила в среду ТАСС начальник управления экономического департамента и торговли области Марина Ильинская.

"Соглашение о сохранении фиксированной цены на молоко, яйца и хлеб местного производства может быть подписано в начале следующей недели", — сказала она, добавив, что документ носит открытый характер и подписаться под ним могут любые предприятия торговли и производители.

По словам Ильинской, "заморозка" цен может быть сохранена на полгода-год, в зависимости от социально-экономической ситуации.

Параллельно в правительстве региона обсуждается создание системы более глубоких скидок для социально незащищенного населения. Их, по данным властей, в области насчитывается около 12 тысяч семей. Как отметила начальник управления, это могут быть талоны или отделы в магазинах с товарами по низкой цене.

Как уточнили в профильном департаменте, в декабре 2014 года в Новгородской области яйца подорожали на 17%, хлеб за год вырос в цене на 4%.

"Эти цены у нас есть возможность регулировать, в отличии от сахара (рост 32% или 15 рублей) и гречневой крупы (плюс 65% или около 30 рублей), которые не производятся в регионе, но дают наибольший рост стоимости", — отметили в ведомстве.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В Новгородской области будет завод по производству крахмала...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Еще три новгородских предприятия "заморозили" цены на хлеб и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области цены на продуктовый набор заметно упали
27 февраля 2015, 10:19
Согласно информации еженедельного мониторинга розничных цен, стоимость минимального продуктового набора упала на 1,11% в Челябинской области.  Каждую неделю мониторинг проводят местные эксперты в рамках проекта «Народный контроль».    Одной из причин...
На минувшей неделе молочные продукты подорожали на 0,5-0,8%
27 февраля 2015, 08:27
Менее всего выросли потребительские цены на сметану.   С 17 по 24 февраля 2015 года она подорожала на 0,5%, отмечается в данных Росстата. В целом за период с 17 по 24 февраля 2015г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,6%, с начала февраля - 101,9%, с начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: