В Н.Новгороде в конце лета и в начале осени резкого сезонного повышения цен на сахарный песок не наблюдалось – НУ ФАС

29 сентября 2009, 16:51
В Нижнем Новгороде в конце лета и в начале осени - в сезон домашних заготовок - резкого повышения цен на сахарный песок не наблюдалось.

Об этом руководитель Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) Михаил Теодорович сообщил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, по данным еженедельного мониторинга цен на социально значимые продукты питания, производимого НУ ФАС в Нижнем Новгороде, только в первой декаде сентября был установлен рост потребительских цен на сахар-песок в размере около 10%.

"Это немного, это не критично. При существенном сезонном росте цен на сахар управления ФАС обращают на это внимание, однако наш регион в списке областей, где было существенное повышение цен на сахар, не звучит. Это связано, я думаю, с усилиями областного правительства и министерства экономики региона", - отметил М.Теодорович.

В целом, по словам руководителя НУ ФАС, потребительские цены в регионе остаются достаточно стабильными.

По данным ФАС России, изменение потребительских цен на продовольственные товары в целом по РФ в августе 2009 года по отношению к июлю 2009 года составило 98,9%, к декабрю 2008 года - 106,5%. На сахар-песок увеличение цен составило соответственно 106,2% и 136,5%. Наибольший рост цен зафиксирован в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.

М.Теодорович сообщил также, что 21 сентября министру экономики Нижегородской области Геннадию Баландину была направлена телефонограмма за подписью руководителя НУ ФАС с предложением принимать участие в еженедельном мониторинге, проводимом НУ ФАС, с целью получения более полной картины и возможности совместного реагирования на ситуацию в случае ее неблагоприятного развития.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде с 18 августа по 17 сентября розничная цена сахарного песка увеличилась на 9%.

На сахарный песок отмечается существенное различие в ценах в разных магазинах и торговых точках Нижнего Новгорода. Так, в торговых точках на Средном рынке сахарный песок реализуется по цене 36 рублей за 1 кг, а в сетевом магазине "Магнит" (ООО "Тандем") - 30,3 рублей за 1 кг, то есть разница составляет 19 %.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В Новгородской области будет завод по производству крахмала...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Еще три новгородских предприятия "заморозили" цены на хлеб и молоко...

В Новгородской области на год зафиксируют цены на молоко, хлеб и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: